Pão de Banana

sexta-feira, 30 de julho de 2010

Imagem Ilustrativa



Ingredientes:

8 colheres (sopa) de manteiga

4 gemas

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

5 bananas nanicas cortadas em rodelas

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar



Modo de Preparo:


Bata a manteiga na batedeira. Junte as gemas, continuando a bater. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento e as bananas. Coloque em uma fôrma retangular pequena (23x32cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme, corte em quadrados e sirva a seguir.


Dica: Se quiser para deixar  o pão mais gostoso acrescente uma lata de leite moça na receita.



Fonte Imagem: http://chrisfrenzel.com/cookbook/wp-content/uploads/2008/01/404122115_44e14890fb.jpg

Bolo de Batata Com Sardinha

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Foto Ilustrativa

2 k. de batatas

3 ovos

1 colher(sopa) de farinha de trigo

2 latas de sardinha


Modo de Preparo


Cozinhe as batatas e esprema, junte sardinha, as gemas, as claras em neve e a farinha. Coloque em um pirex untado. Forno por 15 minutos.

Café Brûlot

domingo, 18 de julho de 2010


1 dose(s) de conhaque

quanto baste de canela em pau

8 colher(es) (chá) de açúcar

4 unidade(s) de cravo-da-índia

quanto baste de casca de laranja

quanto baste de casca de limão

4 xícara(s) (chá) de café forte quente

Aqueça o conhaque com a canela, o açúcar, os cravos da índia e as cascas de laranja e de limão, em uma panela. Divida o café quente entre 4 xícaras pré-aquecidas e despeje a mistura de conhaque fervente por cima, tomando cuidado para as especiarias não irem junto. O Café Brûlot é muito apreciado após as refeições.

Café

A LENDA DO CAFÉ

Não há evidência real sobre a descoberta do café, mas há muitas lendas que relatam sua possível origem.
Uma das mais aceitas e divulgadas é a do pastor Kaldi, que viveu na Absínia, hoje Etiópia, há cerca de mil anos. Ela conta que Kaldi, observando suas cabras, notou que elas ficavam alegres e saltitantes e que esta energia extra se evidenciava sempre que mastigavam os frutos de coloração amarelo-avermelhada dos arbustos existentes em alguns campos de pastoreio.
O pastor notou que as frutas eram fonte de alegria e motivação, e somente com a ajuda delas o rebanho conseguia caminhar por vários quilômetros por subidas infindáveis.
Pastor Kaldi e suas cabras
Kaldi comentou sobre o comportamento dos animais a um monge da região, que decidiu experimentar o poder dos frutos. O monge apanhou um pouco das frutas e levou consigo até o monastério. Ele começou a utilizar os frutos na forma de infusão, percebendo que a bebida o ajudava a resistir ao sono enquanto orava ou em suas longas horas de leitura do breviário. Esta descoberta se espalhou rapidamente entre os monastérios, criando uma demanda pela bebida. As evidências mostram que o café foi cultivado pela primeira vez em monastérios islâmicos no Yemen.

AS ESPÉCIES DE CAFÉ.

Existem diferentes espécies de café cultivadas mundialmente, sendo que duas delas são as mais apreciadas: Coffea Arábica (Café Arábica) e a Coffea Canephora (Café Robusta).

ARÁBICA: Ela representa ¾ da produção mundial e é o café mais apreciado, por ser de melhor qualidade, mais fino e requintado, perfumados, doces, plenos. Sensível ao calor e á humidade, a Arábica cresce em altitudes superiores a 400 metros. A altitude garante a qualidade e o sabor do café.

Características:

Aromática: Intenso
Sabor: Diversos sabores, grande variedade de nuances
Cor dos grãos: Esverdeado
Acidez: Alta
Cafeína: 0,9% a 1,7%

ROBUSTA: Mais resistente ao calor e parasitas, cresce em altitudes abaixo de 400 metros, o que favorece o cultivo e acesso. Originaria da Africa Central, é cultivada em regiões tropicais, possui um trato rude, não tendo variação do sabores e nem é refinado, sendo um café com gosto único, típico dele proprio. Contém mais solidos soluveis, por conta disso é utilizado com bastante intensidade nos cafés solúveis. É considerado um café ásperos, adstringentes, pouco perfumados, mais amargos e maior tintura.

Características:

Aromática: Suave
Sabor: Característico único
Cor dos grãos: Marrom pronunciado
Acidez: Baixa
Cafeína: 1,6% a 2,8%

Posteriomente falaremos mais sobre as diferentes categorias no mercado, como degustar o café e os estilos de apreciação.

Capuccino

sábado, 17 de julho de 2010


100 gr de café solúvel em pó

1 kg de leite em pó

500 gr de achocolatado em pó

100 gr de chocolate meio amargo picado

25 gr de canela-da-china em pó

50 gr de chantilly em pó


Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem.

Coloque em um recipiente bem tampado. Armazene em local seco.
Quando for preparar o capuccino acrescente uma colher de (sopa) desse pó para um copo de leite ou água quente e bata no liquidificador.

Café Mexicano


60 ml de café expresso

30 ml de tequila

quanto baste de chocolate meio amargo em raspa(s)

quanto baste de canela em pau
 
 
Pegue uma caneca e coloque no fundo raspas de chocolate meio amargo. Acrescente tequila e o café. Decore com a canela em ramas passada em chocolate ao leite derretido. Sirva em seguida.

Dica: Utilize a canela em ramas.

Café com Amarula

Com o frio, vou postar umas receitas de café... depois falarei sobre essa bebida que esquenta nos dias de inverno.

50 ml de café expresso

40 ml de amarula

quanto baste de chantilly


Em uma taça, coloque o café, o licor e finalize com chantilly Sirva em seguida.

Pastel de Belém


Sempre ouvi falar maravilhas sobre os pastéis de Belém. Algum tempo atrás vi uma reportagem falando que são esses pastéis o doce tradicional da culinária portuguesa, sendo a receita original guardada em segredo (só três pessoas sabem a receita original).
Essa semana estive em uma lanchonete e vi o cardápio o tal pastel que há tanto tempo sonhava em experimentar.

Segue uma receita de inúmeras que pesquisei, ainda não fiz, mas breve direi a vocês.

600g de massa folhada

500 ml de leite

1 casca de limão

1 pau de canela

60g de farinha

500 g de açúcar

250 ml de água

7 gemas

Dissolva da farinha num pouco de leite
Leve o restante do leite ao fogo, junte a casca de limão, o pau de canela, deixe ferver. Junte a farinha e mexa bem ate ferver e engrossar. Numa panela junte o açúcar com a água, e mexa. Quando ferver deixe por 3 minutos. Junte a calda do açúcar em fio aos poucos, com o creme e misture bem. Coe tudo numa peneira e deixe esfriar. Junte as gemas ao creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme e leva ao forno pré-aquecido a 250 por 17 min.
Pode servir frio ou quente polvilhado com canela em pó e açúcar.

Sites sobre os pastéis

Torta de Macarrão com Queijo e Presunto

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Foto Ilustrativa

Hoje uma receita fácil de fazer, além de saborosa!


Ingredientes



400g. de macarrão tipo penne

2 xícaras(cha) de brócolis picados

4 ovos

1/2 xícara(cha) de requeijão

sal e pimenta a gosto

1 xícara(cha) de presunto picado

queijo ralado a gosto


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 200C.Em uma panela, ponha água, sal e cozinhe o macarrão al dente. Desligue o fogo, acrescente os brócolis e mantenha a panela tampada por dois minutos. Escorra o macarrão junto com os brócolis. Em um recipiente, bata os ovos, o requeijão, sal, pimenta e misture o presunto. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina, distribua o macarrão com os brócolis e por cima despeje o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até o creme dourar. Espere amornar e desenforme.

 
Fonte: http://www.receitasfaceis.net/

Bolo de massa Puba

domingo, 11 de julho de 2010

Foto ilustrativa


Essa receita é uma adaptação de uma receita de bolo comum, feito pela minha mãe e que sem duvida é uma das coisas mais gostosas que já provei... Um sonho.....


Segue a receita, é bem fácil!


Ingredientes

600g de massa puba
1 Col. de sopa de fermento em pó
300g de margarina
2 Xícaras de açúcar
1 Xícara de leite
05 Ovos


Modo de preparo

Juntar a margarina e o açúcar. Bater bem até ficar o creme branco.
Em seguida colocar os ovos e continuar batendo até apresentar bolhas na massa.
Colocar a Massa e o fermento, misturar bem, e logo após colocar o leite e continuar mexendo até formar bolhas.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao formo pré-aquecido.

Brigadeiro Com Azeite

sábado, 10 de julho de 2010



Tentadora a receita. Brigadeiro sempre foi doce obrigatório em muitas ocasiões. O azeite vem para dá ao brigadeiro melhor resultado. E comer sem culpa, também não precisa exagerar, embora fique difícil a situação. Então...Aprecie sem moderação!!!


Ingredientes



•1 lata de leite condensado . 395 g

•3 colheres (sopa) de chocolate em pó . 21 g

•2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g

•1/2 xícara (chá) de chocolate granulado . 90 g

Modo de fazer


•Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre no mesmo sentido, por 6 minutos ou até a massa ficar consistente e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo.

•Transfira para um prato fundo e deixe amornar.

•Com a massa modele 25 bolinhas. Use o restante do azeite de oliva para untar as mãos.

•Passe no chocolate granulado e arrume em forminhas de papel.

Clube do Azeite

quarta-feira, 7 de julho de 2010



Dica

"Já sabemos que comida saudável pode e deve ser saborosa. Os alimentos, quando bem escolhidos e preparados, fazem maravilhas pela saúde e pelo paladar. No "Clube do azeite", você vai descobrir a importância das gorduras boas para o organismo, como o azeite de oliva pode enriquecer seus pratos, dicas de consumo e como preparar deliciosas receitas. Neste curso, você vai poder também conhecer mais sobre a origem do azeite e sua história no mundo e na Antiguidade."

Este site disponibiliza um curso sobre as funções do azeite:
Módulo 1. Benefícios do azeite
Módulo 2. Consumindo azeite
Módulo 3. Receitas com azeite
Módulo 4. A história do azeite

Tudo de graça! mais informações acesse o site http://www.bolsademulher.com/externo/cursos/

Canelone de frango (Frango Nota 10)


Essa receita vi num programa de culinária, e fiquei sonhando quando poderia fazer tal receita!!! Geralmente você vê uma coisa boa na Tv, mas depois quando faz é um desastre...essa eu posso garantir que é maravilhosa...hum, fiz e aprovo! Lógico que fiz umas adaptações, mas a receita abaixo é a original...use sua criatividade e modifique se quiser!!!


1 kg de filé de peito de frango


sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho ralados

24 fatias finas de presunto

24 fatias finas de queijo mussarela

500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água

1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde escorrida

1 copo de requeijão (240 g)

100g de queijo parmesão ralado na hora

salsinha bem picadinha a gosto

 Modo de Preparo

1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazer pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.

2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento. (OBS: O presunto fica por fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.

3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.

4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.

5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos. (OBS: o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.

6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. (OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirva com arroz branco e depois me diga se não é uma delícia!!!

Glacê para bolo

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Foto para ilustração

Aniversário de minha mãe, e ela como cozinheira de mão cheia, sempre faz alguma coisa nos nossos aniversários, então não pude deixar o dela de lado, né!!! Fiz um bolo, e fiquei pensando na cobertura, não queria chocolate, queria algo mais fofo, como um glacê. Sendo que fico preocupada em usar ovos, já que maioria dos glaces utilizam as claras cruas, e o risco de doenças decorrentes da danada da salmonela é grande!!! Busquei na net e achei uma receita. Só acrescentei coco! Bem, como em todas receitas, eu faço as minhas adaptações e ponho a galera da minha casa como cobaias humanas para provar, rsrsrs... Sei que isso pode ser maldade, mas são os únicos que dizem a verdade, já que a função da família é de humilhar e principalmente se forem irmãos rsrsrsrs (brincadeira, a família é a coisa mais verdadeira que eu tenho no mundo). Essa eu adaptei e ficou mara!!! Gente teve pessoas que me perguntaram se eu tinha comprado o bolo em alguma confeitaria (meu ego subiu e fiquei sonhando com a gloria, rsrsrs, mas já desci para terra ok)!!!

1 pacote de gordura vegetal

1/2 pacote de coco ralado

400g de açúcar

1/2 litro de leite

3 colheres de sopa de amido de milho
 
Modo de fazer
 
Fazer um mingau com o amido de milho, o coco e o leite bem grosso e deixar esfriar. Pode colocar na geladeira para ficar bem durinho. Bater na batedeira o açúcar e a gordura vegetal até virar um creme. Depois juntar o mingau e bater até virar um glacê.
 
Dá para cobrir um bolo de 4 tabuleiros médios.
 
Dica:
-Você pode só utilizar o Glacê sem o mingau para fazer decoração com ele bem durinho, mas dá para fazer com essa receita completa.
-Se quiser coloque metade de leite de coco e metade de leite (em vez de só leite de vaca);
-Se quiser coloque coco ralado por cima para finalizar.
Lembre-se, cozinhar é uma arte e você pode adaptar a sua, basta ter criatividade e nunca desistir!

Bolo salgado


Foto ilustrativa

Uma receita simples para aqueles que querem se dá bem na cozinha, e não sabe como,rsrsrs, pois se eu consegui fazer e todo mundo amou, tenho a certeza de que você também vai conseguir...
Posso garantir que as pessoas vão sonhar e imaginar que você é um verdadeiro Chef!


Massa
12 colheres de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento em pó
3 colheres de queijo ralado
Sal-q.s.

Você escolhe, mas estou passando uma receitinha ok!

Recheio

500g frango cozidos em água e temperos
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola ralada
02 tomates sem peles picadinhos
01 xícara de chá de azeitonas picadas
01 xícara de chá de cheiro verde picadinho
01 colher de chá de pimenta do reino
01 lata de milho verde (310 gr)
01 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto

Modo de fazer a massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador para ficar muito bem batido.

Recheio

Faça um refogado com a cebola no azeite. Adicione os demais ingredientes aos poucos, sempre mexendo. refogue bem e por último, coloque o requeijão cremoso.


Em uma forma untada põe-se a metade da massa, despeja-se o refogado e cobre-se com o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno não muito quente.

Pode-se colocar em forminhas individuais, Ok!

Massa de Pizza de Calabresa (Mini Pizza)

Pepperoni Pizza Puffs

Americano deve comer bem, bem mal ou simplesmente bem. Ao menos se estar feliz ao comer. Creio eu! Esta receita foi meu achada em um blog americano, só espero que o meu inglês esteja afiado.

Ingredientes:

3 / 4 xícara de farinha

3 / 4  fermento em pó ou use a farinha de trigo já com fermento.

1 / 2 colher (chá) de  orégano seco

3 / 4 xícara de leite

1 ovo levemente batido

4 oz* queijo mozzarella, ralado (aproximadamente 1 xícara)

4 oz* calabresa picada (cerca de 1 xícara)

1 / 2 xícara de molho de pizza (pode ser caseira ou aquelas caixinhas comprada nas lojas)

2 colheres (sopa) de manjericão fresco, finamente picado.
 
 
Modo de Preparo:

 
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte 24 forminhas de mini-muffin ou qualquer forma pequena que tiver, de empadinha.... Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e orégano, misture o leite e o ovo. Adicione a mussarela e a calabresa e deixe descansar durante 10 minutos.


Mexa a massa e divida entre os copos de mini-muffin. Asse até inchar e dourar, de 20 a 25 minutos.


Aqueça o molho de pizza, em seguida, adicione 1 colher (sopa) de manjericão. Polvilhe o puffs com o restante  do manjericão, (1 colher (sopa) de manjericão). Sirva os folhados com o molho de pizza para mergulhar.


Dica: Existe outros milhões de ingredientes que pode ser agregado a receita. Algumas possíveis idéias que vêm à mente (todos estes cortados em cubos bem pequenos!) Poderia ser:
  • Abacaxi
  • bacon
  • salsicha
  • pimentão verde ou vermelho
  • azeitonas
  • cebola, etc.


*OZ - em inglês a unidade de medida é essa ou "Fl. oz", abreviação de "fluid ounce", que significa "onça fluida". Isso mesmo "onça".

*4 oz - 114 g


Sonho Se Faz na Cozinha também é cultura =~]


Nome da Receita Original: Pepperoni Pizza Puffs


Referência: http://gimmesomeoven.com/pepperoni-pizza-puffs/

Cookies de Chocolate

Foto Ilustrativa


Ingredientes:

2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada;

2/3 xícara (chá) de margarina;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

2 ovos;

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

4 colheres (sopa) de chocolate em pó;

1/2 colher (chá) de aveia em flocos;

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

1 colher (chá) de sal;

2 xícaras (chá) de chocolate em pedaços.


Modo de Preparar:


Num recipeinte, coloque a gordura, a margarina, o açúcar e o açúcar mascavo, betendo bem. Junte os ovos, a baunilha, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a aveia, o bicarbonato e o sal. Acrescente o chocolate e mistura bem. Coloque pequenas porções da massa na assadeira e/ ou forma de bolo. e leve para assar em forno a 200ºC. Após assados, retire da assadeira quando estiverem mornos.



Dica: Se quiser acrescentar algum tipo de semente ao seu gosto nos cookies, esteja à vontade. Incremente ao gosto do seu paladar, coloque cobertura, seja criativa e coma o bastante.


Rendimento: 90 cookies;
Tempo de preparo: 30 minutos;
Preparação: Fácil.

Tabela de Medidas

Foto Ilustrativa

Para facilitar mais o preparo da receita vou deixar uma Tabela de Medidas de alguns ingredientes.

1 Litro..............................................................................4 xícaras (chá)
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo......................................................140g
1 xícara (chá) de açúcar....................................................................170g
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga.............................................200g
1 xícara (chá) de coco ralado............................................................100g
1 xícara (chá) de chocolate em pó.....................................................120g
1 xícara (chá) e chocolate em barra ..................................................150g
1 xícara (chá) de maisena..................................................................120g
1 xícara (chá) de fubá.......................................................................120g
1 colher (sopa) de fermento em pó......................................................12g
1 colher (chá) de fermento em pó........................................................4g
1 colher (sopa) de margarina...............................................................25g
1 colher (sopa) rasa de Farinha de Trigo...............................................10g
1 colher (sopa) rasa de açúcar............................................................12g



Referência: Emege, receitas e você.

Omelete de Macarrão

domingo, 4 de julho de 2010

Foto Ilustrativa


Ingredientes:

250g de macarrão;

4 ovos;

3 colheres (sopa) de leite;

1 colher (sopa) de salsa picada;

2 colheres (sopa) de cebola picada;

50g de presunto ou sobras de frango, carne, etc.

sal e molho de pimenta a gosto;

3 colheres (sopa) de óleo.


Modo de Preparar:

Cozinhe o macarrão e reserve. Misture 2 ovos e 2 gemas com leite, a salsa, a cebola, o presunto e o macarrão. Tempere com o sal e o molho de pimenta. Bata as claras em neve e mistre com  o macarrão. Coloque o óleo numa frigideira e leve ao fogo. Depois de quente, adicione a mistura e frite de um lado até dourar, vire com o auxílio de uma tampa ou espátula e doure do outro lado.

Rendimento: 4 porções;
Tempo de preparo: 15 minutos;
Preparação: Fácil.

Delícia de Laranja

sábado, 3 de julho de 2010





Ingredientes:

1 copo de caldo de laranja;

6 ovos;

1 colher de sobremesa de maizena;

1 lata de leite condensado;

150g de biscoitos champanha;

4 colheres de sopa de açúcar;

1 cálice de Florio ou outro vinho licoso.


Modo de Preparar

Misture no liquidificador o leite condensado, o caldo de laranja, 4 claras e as gemas (resserve 2 claras). Junte também a maizena, agora bata bem e depois passe a mistura por uma peneira fina. Unte um pirex raso e não muito pqueno com manteiga e coloque toda a mistura do liquidifficador. Leve ao forno em banho maria; quando estiver quase assado, mas ainda bem molena parte superior, tire do forno e agora você terar que cobrir toda a forma com uma camada de biscoitos umedecidos no caldo da laranja e levemente salpicado com vinho. Faça um suspiro das 2 claras e coloque por cima. Leve ao forno para dourar o suspiro e está pronto para servir.

Torta gelada de maçã

sexta-feira, 2 de julho de 2010

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Essa receita sempre foi motivos de alegria na minha família. Para mim principalmente! Eu tinha crise de amidalite e não podia tomar nada gelado que no outro dia adoecia... Mas no natal, minha mãe fazia esse pavê e deixava ou comer um pouquinho. Engraçado que era a única coisa gelada que não me fazia adoecer...
Sempre sonhava com o dia que ela faria novamente! Hoje, melhor dos meus problemas, sempre que posso eu faço. O legal que é uma receita fácil de fazer e baratinha !!!


1 lata de leite condensado (cozinhar a lata na água, mas cuidado para não estourar) ou doce de leite (melhor e mais seguro)

1 lata de creme de leite sem soro

1 margarina (250g)

2 pacotes de biscoito maisena ou Maria

1 xícara rasa de açúcar

3 maçãs

leite

Bate o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescenta o creme de leite misturar bem.
Monte uma camada de creme, biscoito molhado no leite, doce, maçã, sucessivamente até terminar. Por ultimo o doce de leite.
Leve a geladeira.
Pronto pra servir

Cocada de Açúcar Queimado

quinta-feira, 1 de julho de 2010


Quem nunca sonhou em degustar uma cocada tão saborosa e melhor ainda, simples de fazer? Fica a retórica! e a receita também.

Ingredientes:

1 côco;

1/2 kg de açúcar;

1 colher de manteiga;

baunilha.


Mode de Preparar:


Queimar o xícara de açúcar, colocar a água do côco e dissolver. Juntar o côco ralado e o resto do açúcar e dar o ponto. Ao retirar do fogo, junte a manteiga e a baunilha.

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