Pastel de Belém

sábado, 17 de julho de 2010


Sempre ouvi falar maravilhas sobre os pastéis de Belém. Algum tempo atrás vi uma reportagem falando que são esses pastéis o doce tradicional da culinária portuguesa, sendo a receita original guardada em segredo (só três pessoas sabem a receita original).
Essa semana estive em uma lanchonete e vi o cardápio o tal pastel que há tanto tempo sonhava em experimentar.

Segue uma receita de inúmeras que pesquisei, ainda não fiz, mas breve direi a vocês.

600g de massa folhada

500 ml de leite

1 casca de limão

1 pau de canela

60g de farinha

500 g de açúcar

250 ml de água

7 gemas

Dissolva da farinha num pouco de leite
Leve o restante do leite ao fogo, junte a casca de limão, o pau de canela, deixe ferver. Junte a farinha e mexa bem ate ferver e engrossar. Numa panela junte o açúcar com a água, e mexa. Quando ferver deixe por 3 minutos. Junte a calda do açúcar em fio aos poucos, com o creme e misture bem. Coe tudo numa peneira e deixe esfriar. Junte as gemas ao creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme e leva ao forno pré-aquecido a 250 por 17 min.
Pode servir frio ou quente polvilhado com canela em pó e açúcar.

Sites sobre os pastéis

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