Crepe de Banana

segunda-feira, 23 de agosto de 2010


Essa receita aprendi no Cozinha Brasil realizado pelo SESI no campus da Ufal- Maceió. Adorei e ainda modifiquei algumas coisas como recheio de maçã. Mas vou deixar a receita original e vocês podem criar e re-criar à vontade.

Ingredientes:

3 Bananas nanicas
1 Ovo
1/2 xícara (chá) leite
6 Colheres de açúcar (sopa)
9 Colheres de farinha de trigo c/ fermento
1 Colher de óleo (sopa)
Açúcar p/ polvilhar.

Modo de Preparo:

Amasse as bananas e misture todos os ingredientes, fazendo uma massa consistente. Unte a frigideira com óleo ( fiz uma substição do óleo pela manteiga, coloco a mesma quantidade de como é feita a panqueca, ou seja, apenas para untar). Frite a massa em porções de formato arredondado, dourando dos dois lados. Sirva com açúcar polvilhado.


  • Custo Unitário: R$ 0,09
  • Rendimento: 8 porções/ 16 crepes
  • Tempo de Preparo: 30 min.
  • Valor Calórico da Porção: 231,03 kcal
  • Custo Total: R$ 0,79

DICA: Se desejar, acrescente canela em pó.


Fonte: Programa SESI Cozinha Brasil.

0 comentários:

Postar um comentário

Sonho se Faz na Cozinha Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino