Essa receita aprendi no Cozinha Brasil realizado pelo SESI no campus da Ufal- Maceió. Adorei e ainda modifiquei algumas coisas como recheio de maçã. Mas vou deixar a receita original e vocês podem criar e re-criar à vontade.
Ingredientes:
3 Bananas nanicas
1 Ovo
1/2 xícara (chá) leite
6 Colheres de açúcar (sopa)
9 Colheres de farinha de trigo c/ fermento
1 Colher de óleo (sopa)
Açúcar p/ polvilhar.
Modo de Preparo:
Amasse as bananas e misture todos os ingredientes, fazendo uma massa consistente. Unte a frigideira com óleo ( fiz uma substição do óleo pela manteiga, coloco a mesma quantidade de como é feita a panqueca, ou seja, apenas para untar). Frite a massa em porções de formato arredondado, dourando dos dois lados. Sirva com açúcar polvilhado.
- Custo Unitário: R$ 0,09
- Rendimento: 8 porções/ 16 crepes
- Tempo de Preparo: 30 min.
- Valor Calórico da Porção: 231,03 kcal
- Custo Total: R$ 0,79
DICA: Se desejar, acrescente canela em pó.
Fonte: Programa SESI Cozinha Brasil.
0 comentários:
Postar um comentário