Café II

sábado, 7 de agosto de 2010

Quando vamos ao supermercado, nos deparamos com uma variedade de cafés nas prateleiras. Fica até difícil saber quais as diferenças para quem não tem noção sobre o assunto. Bem, vou tentar colocar aqui um pouquinho sobre o assunto, e espero que ajudem na sua escolha.


Os cafés são agrupados por categorias:

CATEGORIAS DE QUALIDADE:

Cafés Gourmet: É produzido com 100% de grãos arábica (ver Café 18 de julho de 2010);

Café Premium: É produzido com 80 % de grãos do tipo Arábica e 20 % de grãos Conillon ou Roubusta (superior e inferior respectivamente);

Cafés tradicionais com selo de qualidade: São os cafés sem impurezas (milho, palha, etc.)

Cafés especiais: produzido com 100% dos grãos de café arábica e com o controle de sua origem, tipo exportação e certificação internacional.

CATEGORIA DE PRODUTO:

Cafés tradicionais: Não há regras para qualidade do grão

Cafés funcionais: São os Orgânicos, enriquecidos, os cafés descafeinados, etc.

Cafés inovadores: Cappucinos, Shakes, Café com leite, enlatados, gelados, etc.

0 comentários:

Postar um comentário

Sonho se Faz na Cozinha Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino