Essa receita eu aprendi em um curso de culinária especial para a celebração da Páscoa. Nossa, como eu sou louca por camarão, não me contentei em ter experimentado (foi pouquinho a degustação que deram depois do curso) e fiz a receita no outro dia. Até hoje SONHO com o sabor inigualável, rsrsrs! Hum!!! Deu-me vontade de fazer novamente...
Para vocês não ficarem só no sonho:
Risoto de Camarão
Ingredientes
200 ml de Leite de Coco
300 g de camarão cinza limpo ( de preferencia aos não congelados)
1/2 Xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de cebola
2 Xícaras (chá) de arroz arbóreo (ou branco)
200 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de camarão ou peixe
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
1/2 limão
Preparo
Tempere o camarão com sal, pimenta e limão e reserve por 10 minutos.
Em uma frigideira, coloque duas colheres de manteiga e duas de azeite, o alho e refogue os camarões por cinco minutos. Reserve. Em uma panela aqueça o restante da manteiga e do azeite. Doure a cebola, acrescente o arroz, o vinho, mexendo sempre para soltar o amido, abaixe o fogo. Acrescente aos poucos o caldo quente, concha por concha, até que o arroz fique "al dente". Coloque o leite de coco, os camarões refogados, o requeijão e o parmesão ralado, a salsinha e misture delicadamente. Deslique o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.
Sirva a seguir. Decore com camarões fritos e salsa crespa.
Porções: 6
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