Risoto de Camarão

sexta-feira, 25 de junho de 2010


Essa receita eu aprendi em um curso de culinária especial para a celebração da Páscoa. Nossa, como eu sou louca por camarão, não me contentei em ter experimentado (foi pouquinho a degustação que deram depois do curso) e fiz a receita no outro dia. Até hoje SONHO com o sabor inigualável, rsrsrs! Hum!!! Deu-me vontade de fazer novamente...
Para vocês não ficarem só no sonho:

Risoto de Camarão

Ingredientes

200 ml de Leite de Coco
300 g de camarão cinza limpo ( de preferencia aos não congelados)

1/2 Xícara (chá) de parmesão ralado

4 colheres (sopa) manteiga

4 colheres (sopa) de azeite

1/2 copo de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de cebola

2 Xícaras (chá) de arroz arbóreo (ou branco)

200 ml de vinho branco seco

1 litro de caldo de camarão ou peixe
2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta a gosto

1/2 limão

Preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta e limão e reserve por 10 minutos.
Em uma frigideira, coloque duas colheres de manteiga e duas de azeite, o alho e refogue os camarões por cinco minutos. Reserve. Em uma panela aqueça o restante da manteiga e do azeite. Doure a cebola, acrescente o arroz, o vinho, mexendo sempre para soltar o amido, abaixe o fogo. Acrescente aos poucos o caldo quente, concha por concha, até que o arroz fique "al dente". Coloque o leite de coco, os camarões refogados, o requeijão e o parmesão ralado, a salsinha e misture delicadamente. Deslique o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.

Sirva a seguir. Decore com camarões fritos e salsa crespa.
Porções: 6

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