Que tal
sonhar e degustar uma comida natural agora? É só começar!
Ingredientes:
3 xícaras de arroz integral de grão longo, cozido e solto;
1 colher de sopa de óleo vegetal;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 gengibre picado;
6 cravos;
Pedacinhos de canela em pau;
1/2 xícara de páprica
*;
1 colher de chá de cominho;
1/2 colher de chá de sal marinho;
1/2 xícara de clado de vegetais cozidos;
Coentro ou salsinha para guarnecer.
Modo de preparo:
Frite a metade da cebola e do alho numa frigideira grande até ficarem douradas. Junte o restante dos ingredientes e o arroz e mexa. Frite até os grãos ficarem levemente coloridos. Acrescente a água, tampe a frigideira e deixe ferver em fogo brando até o arroz absorver o líquido. Sirva junto com a outra parte da cebola, frita e com salsa.
HUmmmmm.... deu vontade de fazer como a Ana Maria Braga: "Chama os cachorros!"
* Só a titulo de curiosidade: Segundo a
Wikipédia -> Páprica mais conhecido em Portugal por pimentão, é uma especiaria obtida do pimentão-doce depois de seco e moído, muito usada na cozinha como condimento.
Este é o nosso pimentão de cada dia
E este é a
páprica, ou seja, o pimentão moído
Pra vocês bons
sonhos degustativo, se esse termo não existir acaba de ser inventado.
0 comentários:
Postar um comentário