Bacalhau Gratinado

domingo, 27 de junho de 2010

Essa receita faz história!!!

Digo isso porque meu namorado odeia bacalhau (tadinho do peixe). Fiz a receita como teste em minha casa e todos amaram... Daí eu pensei e não deu outra, coloquei no cardápio para o dia em que minha sogrinha foi a minha casa, conhecer minha família!!! Sendo uma cozinheira de mão cheia, não poderia deixar de fazer bonito né!!!

Nossa foi um sucesso, meu querido amou, mesmo odiando o pobre coitado, e fiquei bem na fita com a mãe dele (por sinal é uma ótima pessoa) que me pediu a receita. Um dia de Sonho,rsrsrs!!!

Segue a receita:

Rendimento: 2 porções

200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)

300 gr de lombo de bacalhau

100 ml de Azeite de oliva
100 ml de creme de leite fresco

100 gr de queijo ralado

quanto baste de noz-moscada

2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)

2 unidade(s) de clara de ovo em neve

1 cebola picada

ervas à gosto (salsinha, cebolinha, coentro, oregano- um pouquinho)
Modo de preparo

Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, cebola,  o lombo, ervas, o creme de leite e o azeite. Reserve.
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Versão original da receita:

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