Tiramisù

quinta-feira, 9 de setembro de 2010



O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem na região de Chianti, que consiste em camadas de biscoito champagne embebidas em café e vinho Marsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.
Há diversas hipóteses sobre a origem do Tiramisu:

Uns a localizam no século XX, após a Segunda Grande Guerra, em Treviso, Vêneto, Restaturante "Da Alfredo", a primeira casa do grupo "Torlá". O nome viria da sobremesa energética "che ti tira su" (que te faz levantar) usada para revigorar boêmios em especial nas noitadas dos bordéis ("case chiuse") do Vêneto . Todavia, o próprio restaurante não reivindica sua criação.
Outros consideram como originária de Florença, Toscana, num banquete em homenagem a Cosimo III (1642 - 1723) da Família Médici, quando foi chamada "Zuppa del Duca".
É a sobremesa preferida do Papa Bento XVI.
Fonte: wikipedia

60 gr de açúcar de confeiteiro
4 unidade(s) de gema de ovo
500 gr de mascarpone
1 pacote(s) de biscoito champagne
1 cálice(s) de vinho marsala
200 ml de café forte
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de café torrado em grãos

Redução de Café
6 colher(es) (sopa) de açúcar
120 ml de água
200 ml de café forte

1º - Tire as películas das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve.
2º - Junte o café com o vinho Marsalla.Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó.
3º - Umedeça as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais.

Redução de Café
Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.

Montagem
Em pratos individuais, coloque uma Panacotta, decorando com a calda de fruta e ao lado uma porção de Tiramisu, decorando com a calda de café e grãos de café.

*O mascarpone pode ser substituído por cream cheese

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-tiramisu.html?codigo=12035

0 comentários:

Postar um comentário

Sonho se Faz na Cozinha Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino