Bolinho de frango com espinafre

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Imagem ilustrativa

Receita feita no COZINHA BRASIL- SESI.
Pense numa coisinha gostosa, fácil e nutritiva, não gasta muito (Custo em torno de R$ 7,00).

750grs de filé de frango

2 xícaras (chá) de espinafre picado
1 1/2 xícara (chá) de talos de espinafre picados
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:

1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Bata o filé de frango no liquidificador até formar uma massa homogênea e reserve.
Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 15 minutos.
Escorra bem e junte ao frango.
Acrescente o espinafre, os talos, o sal, o alho, o óleo e a farinha de trigo.
Amasse bem, modele os bolinhos e asse em forno médio.
Para o molho, derreta a margarina e frite a cebola e o alho.
Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e junte ao refogado, mexendo para não empelotar.
Acrescente o shoyu e desligue o fogo.
Disponha os bolinhos em um refratário e cubra-os com o molho de laranja.

Rendimento: 10 porções

Na receita feita no dia do curso, foram substituídos os espinafres por coentro e o suco de laranja por de maracujá. Ficou muito bom!

0 comentários:

Postar um comentário

Sonho se Faz na Cozinha Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino