Bolo Batido em Liquidificador

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Bolo fácil de fazer. Minha mãe faz sucesso por onde passa com esse bolo (a receita é "dela" rsrsrs). É sem dúvida o mais solicitado... Para quem não tem tempo é jóia!!!

3 ovos

3 xícaras de farinha de trigo com fermento

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

3 colheres de sopa de margarina

Bananas cortadas em fatias

Suco de limão

Açúcar e canela



Modo de preparo

Num liquidificador batem-se bem os ovos. Acrescenta-se aos poucos o açúcar, o leite a manteiga e uma pitada de sal. Tudo bem batido despeja-se em uma vasilha e se lhe acrescenta a farinha peneirada. Mexe-se bem até ligar a massa.
Assar a massa em forma rasa, cobrindo-a com fatias de bananas passadas no suco do limão, açúcar e canela.
Forma untada e polvilhada.

Dica: pode-se substituir o leite por calda de laranja e uma colherinha de raspa das cascas da mesma. Usar a massa para bolos em camadas.

SUPREME DE FRANGO

terça-feira, 29 de junho de 2010

Imagem ilustrativa


Fiz essa receita em comemoração dos 30 anos de casamento dos meus pais. Bem foi um almoço familiar e planejei o que poderia servi que fosse ao agrado de todos (já que meu pai é a pior pessoa que alguém possa agradar quando o assunto é paladar- por isso se casou com minha mãe)!
Gente, a comida fez tanto sucesso que até hoje tem pessoas Sonhando com o prato.
Em pensar que eu não gostava de cozinha, mas isso eu explico em outra historia.
Segue a receita, e explico que ela não precisa ser seguida a regra, até porque ela é fruto das minhas maluquices de misturar receitas (dois pratos em 1). Use sua imaginação, eis o segredo de uma cozinha dos sonhos!

400 g de peito de frango

Meia xícara (chá) de ervilha

Meia xícara (chá) de milho verde

1 lata de molho de tomate

200 g de mussarela ralada

150 g de queijo parmesão ralado

1 copo e meio de requeijão

1 caixa de creme de leite

Sal a gosto

1 pitada de noz moscada ralada

1 litro de leite

1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

1 Cebola processada

Modo de preparo


Tempere o frango a gosto, cozinhe e desfie. Junte com o molho de tomate, as ervilhas e o milho. Reserve.
Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro de leite e a farinha de mandioca e mexa sempre até ferver. Acrescente a mussarela ralada, a cebola, o queijo parmesão ralado, o requeijão, a caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
Numa refrataria untada coloque uma parte do creme, o frango, e o restante do creme. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos para gratinar.

Dica: observe o ponto do creme e se precisar acrescente algum ingrediente para dá o seu ponto.

Biscoitos de Batata

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Uma receita bem prática e fácil de fazer, quem nunca sonhou em comer Biscoitos de Batata, aqui está a receita.

Ingredientes: 


1 xícara (chá) de magarina;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 e 1/2 xícaras (chá) de purê de batatas;

2 gemas;  4 colheres (chá) de iorgute natural;

sal a gosto;

sementes de gergelim ou queijo ralado.



Modo de Preparo:


Num recipiente, coloque a farinha de trigo e a margaruna e amasse até obter uma farofa grosa. Acrescente a seguir o purê de batata, as gemas, o iorgute, o queijo ralado e o sal, misturando tudo muito bem. Não amasse demais para a massa não ficar dura. Conforme a qualidade das batatas, poderá ser usada mais farinha de trigo ou mais iorgute, para dar liga. Deixe a massa descansar na geladeira por 2 horas. Abra a massa numa superficie polvilhada com farinha de trigo e corte rodelas com um cálice. Coloque em uma assadeira untada com margarina e pincele os biscoitos com lara de ovo. Depois polvilhe com gergelim ou queijo ralado ou outra semente que seja do seu gosto. Leve ao forno em temperatura moderada (180ºC) até dourar.


Rendimento de 1200g;
Tempo de preparo é de 5 horas;
Sem falar que a preparação é muito fácil!

Bacalhau Gratinado

domingo, 27 de junho de 2010

Essa receita faz história!!!

Digo isso porque meu namorado odeia bacalhau (tadinho do peixe). Fiz a receita como teste em minha casa e todos amaram... Daí eu pensei e não deu outra, coloquei no cardápio para o dia em que minha sogrinha foi a minha casa, conhecer minha família!!! Sendo uma cozinheira de mão cheia, não poderia deixar de fazer bonito né!!!

Nossa foi um sucesso, meu querido amou, mesmo odiando o pobre coitado, e fiquei bem na fita com a mãe dele (por sinal é uma ótima pessoa) que me pediu a receita. Um dia de Sonho,rsrsrs!!!

Segue a receita:

Rendimento: 2 porções

200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)

300 gr de lombo de bacalhau

100 ml de Azeite de oliva
100 ml de creme de leite fresco

100 gr de queijo ralado

quanto baste de noz-moscada

2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)

2 unidade(s) de clara de ovo em neve

1 cebola picada

ervas à gosto (salsinha, cebolinha, coentro, oregano- um pouquinho)
Modo de preparo

Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, cebola,  o lombo, ervas, o creme de leite e o azeite. Reserve.
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Versão original da receita:

Bolo de Mel Queimado

sábado, 26 de junho de 2010


Esta receita me foi passada pela minha mãe, desde sempre este é o que faz todo sucesso aqui em casa. O nosso bolo tradicional. O bolo ganhou o nome de mel queimado, porque o gosto do açúcar se assemelha ao mel. Apesar de simples é um bolo muito gostoso. Um sonhooo pra mim!

Ingredientes:

200 g. de manteiga;

1 xícara de açúcar;

2 xícara de farinha;

1 xícara de leite;

200 g de açúcar queimado ;

4 ovos;

6 colheres de chá de Pó Royal ou  farinha com fermento.



Modo de Preparo:



Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme, junta-se as gemas e em seguida o leite que já deve estar ligado ao açúcar queimado. Bate-se tudo bem batido e depois junta-se a farinha, o fermento e as claras em castelo. Queima-se 4 colheres de sopa de açúcar, junta-se leite (+- uma xícara) e junta à massa.


Uma dica: deixe a massa um pouco mais pesada, pois quando você coloca o açúcar queimado, ela fica mais líquida. Mexa rapidamente quando o açúcar queimado é adicionado, isso é tudo de propósito. Quando o bolo assa o açúcar não untado com a massa, derrete. Aí já viu o que acontece... todos comem e lambem os dedos.

Arroz Com Caldo de Vegetal

sexta-feira, 25 de junho de 2010



Que tal sonhar e degustar uma comida natural agora? É só começar!

Ingredientes:

3 xícaras de arroz integral de grão longo, cozido e solto;

1 colher de sopa de óleo vegetal;

1 cebola picada;

4 dentes de alho picados;

1 gengibre picado;

6 cravos;

Pedacinhos de canela em pau;

1/2 xícara de páprica*;

1 colher de chá de cominho;

1/2 colher de chá de sal marinho;

1/2 xícara de clado de vegetais cozidos;

Coentro ou salsinha para guarnecer.


Modo de preparo:


Frite a metade da cebola e do alho numa frigideira grande até ficarem douradas. Junte o restante dos ingredientes e o arroz e mexa. Frite até os grãos ficarem levemente coloridos. Acrescente a água, tampe a frigideira e deixe ferver em fogo brando até o arroz absorver o líquido. Sirva junto com a outra parte da cebola, frita e com salsa.

HUmmmmm.... deu vontade de fazer como a Ana Maria Braga: "Chama os cachorros!"


* Só a titulo de curiosidade: Segundo a Wikipédia -> Páprica mais conhecido em Portugal por pimentão, é uma especiaria obtida do pimentão-doce depois de seco e moído, muito usada na cozinha como condimento.

Este é o nosso pimentão de cada dia 







E este é a páprica, ou seja, o pimentão moído  








Pra vocês bons sonhos degustativo, se esse termo não existir acaba de ser inventado.

Risoto de Camarão


Essa receita eu aprendi em um curso de culinária especial para a celebração da Páscoa. Nossa, como eu sou louca por camarão, não me contentei em ter experimentado (foi pouquinho a degustação que deram depois do curso) e fiz a receita no outro dia. Até hoje SONHO com o sabor inigualável, rsrsrs! Hum!!! Deu-me vontade de fazer novamente...
Para vocês não ficarem só no sonho:

Risoto de Camarão

Ingredientes

200 ml de Leite de Coco
300 g de camarão cinza limpo ( de preferencia aos não congelados)

1/2 Xícara (chá) de parmesão ralado

4 colheres (sopa) manteiga

4 colheres (sopa) de azeite

1/2 copo de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de cebola

2 Xícaras (chá) de arroz arbóreo (ou branco)

200 ml de vinho branco seco

1 litro de caldo de camarão ou peixe
2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta a gosto

1/2 limão

Preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta e limão e reserve por 10 minutos.
Em uma frigideira, coloque duas colheres de manteiga e duas de azeite, o alho e refogue os camarões por cinco minutos. Reserve. Em uma panela aqueça o restante da manteiga e do azeite. Doure a cebola, acrescente o arroz, o vinho, mexendo sempre para soltar o amido, abaixe o fogo. Acrescente aos poucos o caldo quente, concha por concha, até que o arroz fique "al dente". Coloque o leite de coco, os camarões refogados, o requeijão e o parmesão ralado, a salsinha e misture delicadamente. Deslique o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.

Sirva a seguir. Decore com camarões fritos e salsa crespa.
Porções: 6

Sonho Recheado de Creme.

quinta-feira, 24 de junho de 2010



Nada mais justo do que começar inagurando o "Sonho Se Faz Na Cozinha" com a receita de sonhos, a qual tantas vezes fez parte da minha infância. E aposto que da sua também.

 
Massa:


2 tabletes de fermento para pão (30g)

2 colheres (sopa) de açucar

1 1/2 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de manteiga

2 gemas

1 pitada de sal

6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

óleo para fritar


Recheio:

1 lata de leite moça

2 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Massa:


1.Disssolva o fermento e o açúcar no leite

2.Junte todos os ingredientes, menos a farinha e

3.misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos

4.forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha

5.Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume

6.Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente

7.Deixe escorrendo em papel absorvente

8.Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó
 
 
Recheio:


1.Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga

2.Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa

3.Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.
 
 
Saborei esta receita como um "sonho".

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